lunes, 11 de marzo de 2013

...tiramisú

Y de postre... uno de mis preferidos, el tiramisú.



¿Qué necesitas? 

Para 6 personas (aunque depende de la porción que te quieras comer...)

- 2 huevos
- 250g de mascarpone (una tarrina de las del súper)
- 3 cucharadas de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- Café
- Cacao en polvo
- Ron

¿Cómo se hace?

1. Separa las yemas de las claras. 
2. Mezcla las yemas con el azúcar.
3. Añade a la mezcla el mascarpone y un chorrito de ron.
4. Monta las claras y añádelas después a la mezcla.
5. Haz un café (le puedes añadir otro chorrito de ron) y empapa los bizcochos en él. 
6. Cubre la base del recipiente con una capa de bizcochos. 
7. Cubre los bizcochos con la mezcla y espolvorea un poco de cacao.
8. Vuelve a poner otra capa de bizcochos y otra de mezcla y espolvorea otra vez.
9. ¡LISTO!

Claro que puedes comértelo ya directamente, pero... déjalo reposar unas horas (aunque te aconsejo un día), para que la crema repose.