viernes, 8 de marzo de 2013

...pelotitas

Hoy para comer: albóndigas de jamón y cebolla con salsa de tomate.

¿Cómo las he hecho?

1. Mezcla bien la carne picada con el huevo. 
2. Añade el jamón serrano y la cebolla, ambos en trocitos muy pequeños. Vuelve a mezclar.
3. Haz bolitas pequeñas y rebózalas en una mezcla de harina y pan rallado.
4. Fríe un poco las bolitas.
5. Calienta suficiente caldo de ternera en una olla para que te quepan las albóndigas. Hiérvelas para que se acaben de hacer. (Este paso puede ser prescindible, yo he probado a ver cómo quedaban).
6. Sofríe un poco más de cebolla en una sartén. 
7. Añade a la cebolla tomate triturado y sofríelo un ratito, añadiéndole las albóndigas. (Aquí seguramente se podrían acabar de hacer).

¡Ah! No te olvides de echar la sal y pimienta que quieras en la carne y en la salsa. 

La verdad es que me han quedado muy ricas. :D