domingo, 9 de diciembre de 2012

...empanadillas

Ayer debía de ser un día de inspiración... a parte del ganchillo me dio por cocinar algo que hacía días me rondaba por la cabeza: empanadillas.


Esta es la receta que he usado:

Ingredientes para la masa:

1 medida de agua
1 medida de aceite
1/4 medida de vino blanco
3/4 medida de agua
3 medidas de harina
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno: 

Lo que quieras (yo lo he hecho con carne picada y un sofrito de cebolla y pimiento verde; pero con atún, tomate, cebolla... tienen que estar mejor)

Preparación

1. Poner el agua + aceite + vino + sal a hervir.
2. Cuando esté a punto de hervir, echar la harina y mover con energía.
3. Dejar reposar unos 30 minutos.
4. Extender la masa con el rodillo poniendo harina en la superficie antes de extenderla.
5. Cortar en círculos finos (pero no transparentes...)
6. Rellenar con lo que quieras.
7. Pintar las empanadillas con huevo batido.
8. Ponerlas en el horno a 180º hasta que creas que está hecha la pasta