Es un postre de tradición ibicenca que se hacía para aprovechar las ensaimadas que del día anterior.
¿Cómo se necesita?
La receta es facilísima, yo para la mía he utilizado:
1 litro de leche
5 ensaimadas
1 piel de limón
2 ramitas de canela
6 cucharadas de azúcar
4 huevos
Caramelo líquido
¿Cómo se elabora?
1. Calentar la leche con la piel del limón y la canela. Dejar que hierva y luego dejar enfriar.
2. Colar la leche.
3. Añadir las ensaimadas a trocitos (si te faltan ensaimadas siempre puedes utilizar un poco de miga de pan, un croissant...).
4. Añadir a la mezcla los huevos batidos y el azúcar.
5. Remover bien todo.
6. Cubrir la base del recipiente con caramelo líquido.
7. Volcar la mezcla en el recipiente
8. Hornear a fuego lento. Estará hecha si al clavar un palito, este sale limpio. (Lo tradicional es hornearla al baño maría, aunque yo no lo he hecho y sale bien).
9. Una vez hecha, dejar enfriar y meterla en el frigorífico.
10. Para servirla, darle la vuelta (como si fuera un flan).
BON PROFIT!
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